Общество
На третьей линии метро будет 14 станций
Скачать

31 Июля 2015 15:16

На третьей линии метро будет 14 станций

Работы по перекладке инженерных сетей, связанные со строительством третьей линии метро, завершены на 80%. В ноябре появится новый тунелепроходный комплекс, который позволит ускорить работы. Напомним, на третьей линии метро будет 14 станций. Четыре из них проложены. В связи со строительством временно ограничено движение транспорта на улицах Бобруйской, Сухой и Мельникайте.

Наталья Кузьмицкая продолжит тему.

"Вокзальная", "Кузнечная Слобода", "Юбилейная", "Площадь Богушевича" - сейчас идет строительство первых четырех станций новой линии подземки. Основная часть работ по перекладке инженерных коммуникаций на двух из них завершена, и метростроевцы начали возведение конструкций самих станций.

На "Вокзальной", первой пересадочной станции третьей ветки метро, осенью начнется монтаж нового механизированного тунелепроходного комплекса. Он позволит увеличить скорость постройки туннелей с 45 до 250 метров в месяц.

Строительство новых линий метро затронет не только подземную, но и наземную часть города. Так, по улице Бобруйской из-за возведения подземного пешеходного перехода между станциями "Вокзальной" и "Площадь Ленина" до марта 2017 года приостановлено трамвайное движение. Для транспорта закрыта улица Сухая, в сентябре частично ограничат движение на улице Мельникайте. Однако к таким временным неудобствам минчане относятся с пониманием.

Вместе с третьей линией метро жители города получат новые транспортные развязки и тротуары. Например, на улице Жуковского на месте бывших строительных площадок уже отремонтирована дорога и положен новый асфальт.

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =