Общество
На связь с минчанами  по субботам выходит руководство администраций и мэрии
Скачать

6 Июня 2015 15:15

На связь с минчанами по субботам выходит руководство администраций и мэрии

В течение трех часов представители властей слушают жалобы, вопросы, замечания и предложения. И хотя с каждой неделей звонков становится меньше, все-таки нерешенные вопросы остаются. Что волнует минчан - знает Антонина Станкевич.

Уже 12 лет они ведут свою борьбу против разных застройщиков. Сначала на небольшом пятачке в микрорайоне Уручье хотели построить семиэтажку. Зеленую зону удалось отстоять. На три года тревожные слухи утихли. Но недавно пришло письмо из администрации района - дом появится и подрастет в два раза: вместо семи этажей по плану построят 14.

Для жильцов соседство с новым домом автоматически означает исчезновение единственной в микрорайоне зеленой площадки. А между тем в квартале живут преимущественно взрослые люди. Хватает и маленьких детей. Гулять им просто негде.

Другие "прелести" так называемого уплотнения даже и перечислять не нужно. Таким проблемам только на нашем канале посвящен не один репортаж.

Звонок на прямую линию дал свою надежду. В мэрии пообещали оперативно разобраться с проблемой и еще раз оценить возможность стройки.

Много вопросов сегодня было посвящено развитию городской инфраструктуры. В мэрии проблему признают, но она постепенно решается. Магазины, мастерские, ателье и аптеки шаговой доступности постепенно появляются там, где в них есть большая потребность.

В следующую субботу руководство города также ждет телефонные звонки от неравнодушных минчан. Время то же - высказать свои замечания и пожелания можно с 9 до 12.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =