Общество
На сегодняшний день в столице 11 проблемных домов
Скачать

2 Февраля 2015 15:23

На сегодняшний день в столице 11 проблемных домов

Неразбериха с ценой квадратного метра, отсутствие финансовых средств у застройщика и как результат очередной долгострой. Сегодня в столице 11 проблемных домов. 8 из них возникли в последние полгода.

Александр Хоровец поднял наш список долгостроев, прошел по старым адресам и выяснил, где уже живут, а где на подъезде еще висит замок. Это новостройка формально не принадлежит к проблемным жилым домам в столице, однако сегодня строительные работы здесь не идут.

Уже как полгода в этой многоэтажке должны жить люди. Однако ее возведение до сих пор не завершено. Четыре раза строители оставляли этот объект. Основная причина - недостаток финансовых средств.

Точнее, заказчик неправильно спланировал сумму необходимых инвестиций. Так, при заключении с дольщиками договоров на оплату, цена квадратного метра была фиксированной - без учета возможного увеличения цен за период строительства.

Сегодня задолженность дольщиков - более 18 миллиардов рублей. Однако строители работают в долг. И к марту обещают сдать первых два подъезда.

Обещанного ждут три года… и владельцы квартир новостройки по улице Волгоградской. Ее возведение началось еще в 2011. И сегодня здесь должна возвышаться 19-этажка. Однако застройщик не справился с взятыми на себя обязанностями.

Фактически у застройщика нет финансовых средств, однако разрешение на строительство есть. Сейчас рассматривается вопрос о его замене.

Кроме этого, работой недобросовестного заказчика сегодня заинтересовались и правоохранительные органы. Сейчас строительство этого дома не только под контролем ревизоров, но и милиции.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =