Общество
На продуктовом шопинге в жару надо быть особенно внимательным
Скачать

7 Августа 2015 18:45

На продуктовом шопинге в жару надо быть особенно внимательным

Всего за пару жарких дней санстанция приостановила работу уже почти трех десятков столичных торговых объектов. В жару на усиленном контроле санстанции в первую очередь объекты торговли, детские сады и оздоровительные лагеря. Сейчас санитарно-эпидемиологическая служба работает в особом режиме, работа запланирована даже в выходные дни. В одном из столичных магазинов вместе с экспертами побывала и наш корреспондент Диана Ревякова.

Если в жару вы зашли в магазин, а вам все еще жарко - покупать продукты, которые быстро портятся, здесь не следует, даже если они хранятся в холодильнике. Специалисты заверяют: если в магазине нет кондиционера - в жару охладительное оборудование дает сбой. Впрочем, узнать при какой температуре хранится продукт, который вас заинтересовал, всегда можно у администратора или продавца магазина.

Всего за несколько дней жары в Минске по результатам санитарно-эпидемиологических рейдов нарушения выявлены почти на 80 предприятиях по производству пищевых продуктов и почти в 30 столичных торговых объектах. Поэтому специалисты советуют совершать продуктовый шопинг по особым правилам.

В летний период во время продуктового шопинга специалисты советуют белорусам в первую очередь обращать внимание на температуру в магазине вообще, также на целостность упаковки продуктов и на сроки хранения.

И еще одна рекомендация белорусским покупателям: совершая шопинг, следите за тем, чтобы в чеке было обозначено конкретное наименование товара. Документ об осуществлении покупки, в котором прописано ее название - гарантия того, что за испорченный продукт вы без проблем вернете свои деньги.

Вия Шукевич, заведующая отделением гигиены питания Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья: "Можете обратиться обратно в магазин для того, чтобы вам вернули деньги. Конечно, чек должен быть, подтверждающий факт приобретения этого продукта, также вы можете обратиться в территориальный центр гигиены и эпидемиологии, составив соответствующее обращение для принятия мер к такому-то объекту".

Впрочем, признаются уже продавцы, они всегда ряды помочь своим покупателям сделать правильный выбор. Если вы сомневаетесь, не бойтесь задавать уточняющие вопросы о качестве товара еще до осуществления покупки.

 

Другие новости

Накопительная жизнь  02.12.2016 12:09 / Общество Накопительная жизнь
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =