Общество
На островах  реки Свислочь поселились бобры
Скачать

30 Ноября 2015 18:40

На островах реки Свислочь поселились бобры

У жителей столичного микрорайона Серебрянка появились необычные соседи. На островах реки Свислочь поселились... бобры. Больше всего от такого соседства страдают деревья, ведь это основная еда животных. А вот люди слегка обеспокоены: рядом школа, жилые дома, стадион. Антонина Станкевич выясняла, чего следует ждать от такого соседства.

Специалист-охотовед Владимир Козловский утверждает, что судя по масштабам разгула диких животных, скорее всего, на серебрянских островах поселилась семья бобров - где-то 4-6 особей. Сейчас грызуны активно заготавливают себе еду - кору и древесину. И пока их не беспокоят люди, бобры здесь будут жить.

Заметить бобра днем очень сложно - все же это ночное животное. Однако некоторым местным жителям посчастливилось увидеть необычного соседа своими глазами.

Кстати, бобры не единственные животные, что встречаются в мегаполисе. В той же Свислочи водятся ондатры и выдры, не говоря о многочисленных водоплавающих птицах, которые даже зимуют в городе.

Пока что специалисты следят за ситуацией, однако никак не влияют на жизнедеятельность бобров. Сейчас задача - сохранить кусочек дикой природы почти в самом сердце мегаполиса. 

 

Другие новости

Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Общество Ветеринары-жулики
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Общество Крупным планом Павел Латушко
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =