Общество
На общественное обсуждение вынесен новый проект воссоздания двора за "Воротами Минска"
Скачать Поделиться

11 Июля 2017 18:49

На общественное обсуждение вынесен новый проект воссоздания двора за "Воротами Минска"

Раньше здесь планировали возвести несколько многоэтажных домов. Но такие перспективы не поддержали местные жители. Новый проект предусматривает реконструкцию старого здания под филиал 75-й гимназии, а устаревшие гаражи заменят спортивные площадки. Но наиболее жаркие споры вызвала идея строительства подземного паркинга. Как изменится территория за парадным входом столицы, расскажет Ян Пашкевич.

Тогда строительного бума во дворе по улице Свердлова удалось избежать. Новые здания не только бы перенаселили двор, но и изменили архитектурный вид - площадка находится сразу за вратами Минска. Решить проблему взялись в мэрии.

Никакого строительства, только благоустройство - такую концепцию получил новый проект двора. Старые гаражи планируют снести, а двухэтажное здание бывшего детского сада полностью обновить.

В обновленном здании появится начальная школа 75-й гимназии. Здесь планируют проводить не только занятия для восьми дополнительных классов, но и разместят художественные студии.

Рядом же с начальной школой разместятся спортивные площадки - фитнес в формате опен-эйр будут осваивать и школьники, и местные жители.

Сегодня же спортивная площадка рядом с гимназией выглядит вот так - бетонное поле для баскетбола и несколько турников.

Место же для мини-стадиона появится после сноса старых гаражей.

Исторической достопримечательностью эти гаражи не назовешь, но попасть в объектив камеры туриста они все-таки могут - двор находится в нескольких десятках метров от железнодорожного вокзала.

Парковку же планируют опустить на несколько метров под землю - паркинг будет рассчитан на 120 мест. Но, по мнению местных жителей, в таком случае дышать во дворе будет нечем, повиснет смог от машинных выхлопов.

Внести же свои предложения по обновлению парадного входа в белорусскую столицу все заинтересованные жители могут до 20-го июля - тогда завершится общественное обсуждение проекта. Потом план доработают с учетом пожеланий.  

 

Другие новости

Прогноз погоды на 17 августа Прагноз надвор'я на 17 жніўня 16.08.2017 15:29 / Общество Прогноз погоды на 17 августа
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =