Общество
На набережной Свислочи долгожданная реконструкция
Скачать Поделиться

9 Ноября 2016 18:45

На набережной Свислочи долгожданная реконструкция

Вместо разбитой плитки появятся зоны отдыха, экологические тропинки и инфраструктура для маломобильных граждан. Сначала в планах строителей отрезок от Острова мужества и скорби да моста на улице Богдановича. Здесь планируется расширить пешеходную зону, отремонтировать лестницы и заменить ограждения.

У Натальи Кузьмицкой подробный план реконструкции Свислочи. Велосипедные дорожки, фантазийные клумбы, а если отойти дальше, то выбоины в плитке и неряшливые урны для мусора. Долгое время одно из самых популярных мест отдыха столицы - набережная реки Свислочь - имело вид, не соответствующий статусу.

Светлана Костян, начальник отдела Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды: "В 2003 году было принято постановление по благоустройству реки Свислочь. В несколько этапов ее чистили по всему городу вплоть до Чижовского водохранилища".

Со дна реки подняли тонны мусора. И не только монеты, которые обычно бросают туристы в воду, а еще часы, мобильные телефоны и даже бытовую технику. После того как очистили воду, приступили к благоустройству набережной Свислочи.

Глеб Пасюта, главный инженер ОАО "Минскводстрой": “Предусмотрен участок реконструкции моста от улицы Богдановича до Острова мужества и скорби - 373 метра погонных. Контрактный срок строительства составляет 13,5 месяца".

Согласно плану реконструкции, прежний архитектурный стиль сохранят. Пешеходную зону расширят примерно на метр. Ее украсят фонарями, уличной мебелью, клумбами и зелеными насаждениями. Во время реконструкции необходимо будет понизить уровень воды в Свислочи. Поэтому на некоторое время один из самых известных объектов набережной - летнее кафе на воде – пришвартуют в другом месте. 

 

Другие новости

Open-Air от минских кинологов Open-Air ад мінскіх кінолагаў 22.02.2017 18:48 / Общество Open-Air от минских кинологов
Две недели без горячей воды Два тыдні без гарачай вады 22.02.2017 15:11 / Общество Две недели без горячей воды
Социальные нестандарты Сацыяльныя нестандарты 21.02.2017 21:28 / Общество Социальные нестандарты
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =