Общество
На модернизацию оборудования в столичных клиниках выделено два триллиона рублей
Скачать

5 Января 2016 15:26

На модернизацию оборудования в столичных клиниках выделено два триллиона рублей

В клинической больнице скорой помощи, благодаря современному биплановому аппарату, помогают избежать последствий инсульта и инфаркта. За три месяца курс лечения прошли более 10 человек. Кстати, на модернизацию медицинского оборудования в столичных клиниках в прошлом году было выделено почти два триллиона рублей. Сейчас ведется реконструкция 4-ой, 5-ой и 9-ой больниц, детской инфекционной.

Юлия Токарь подробнее о медицинских ноу-хау. Проблема сосудистых заболеваний головного мозга - одна из самых актуальных во всем мире. Хирург Александр Бейманов - первый в нашей стране, кто в 2009 году провел операцию по удалению тромба из сосудов головного мозга. Специальные препараты растворяют тромбы. Благодаря этой методике, открыли альтернативный способ лечения.

В Городской клинической больнице скорой помощи стартовал пилотный проект, который позволяет избежать последствий инсульта и инфаркта. Пациенты с острыми нарушениями мозгового кровообращения получают комбинированную помощь, благодаря современному ангиографическому аппарату. За три месяца курс лечения прошли более 10 человек.

Современная операционная оснащена цифровым оборудованием. Благодаря этому, диагностика становится точнее. Вот это и есть ангиографический комплекс, который позволяет точно сделать проекцию сосудов сразу с нескольких сторон в 3D-формате. Изображение видно на экране в реальном времени.

Кстати, на модернизацию медицинского оборудования в столичных клиниках в прошлом году было выделено почти два триллиона рублей. Сейчас ведется реконструкция 4-ой, 5-ой и 9-ой больниц, детской инфекционной и минского диспансера.

Так, в Каменной Горке четвертая детская поликлиника проходит этап информатизации. Это значит, что каждый пациент будет иметь электронную амбулаторную карточку. В поликлинике разместится и реабилитационный центр на несколько отделений, комплекс водолечения - бальнео- и спелеотерапии, с современными технологиями.

Открыть поликлинику планируют в ближайшее время. Она сможет принимать в день до полутысячи пациентов.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =