Общество
На культурно-образовательный проект приглашают братья Запашные
Скачать

21 Августа 2015 15:39

На культурно-образовательный проект приглашают братья Запашные

"Тигры в городе!" На культурно-образовательный проект приглашают братья Запашные. Чтобы знать особенности внешнего вида и место обитания хищных кошек, финалистка народного шоу "Я могу!" Светлана Савчук нарисовала портреты этих животных на уличной плитке. В галерее 6 видов хищников - от праотца Тринильского тигра до Амурского, который живет в России. Иллюстрации покрыты особым лаком, поэтому не потеряют изначальный вид.

Александра Драгун не пропустила мастер-класс по созданию тигрового граффити. Последние штрихи - и праотец всех хищных кошек готов. Это портрет Тринильского тигра, который жил полтора миллиона лет назад. Копию древнего животного нарисовала Светлана Савчук - финалистка народного шоу "Я могу!" Ее мастерство хорошо известно зрителям телеканала "Беларусь 1". Только, если раньше свои шедевры создавала на бумаге, сегодня на асфальте!

Но это не единственное тигровое граффити - за праотцом - галерея из изображений диких кошек. Здесь их шесть. Столько осталось хищников в мире. Бенгальский, Китайский, Малайский и единственный тигр, который не боится стужи, - Амурский. Такой культурно-образовательный проект организовали в Минске братья Запашные.

Сегодня прошла презентация живописного проекта. Вместе с детьми Эдгард Запашный отвечал на вопросы из викторины и рассказал о тиграх, которых довелось приручить.

"Тигры в городе!", это не предостерегающее сообщение, а благотворительный праздник. Детям предлагают совершить путешествие по странам, где живут хищники. А также узнать, какой цвет глаз у этих животных или длина хвоста.

Среди первых посетителей - воспитанники семейного детского дома. Приехали они из Дзержинска. Познавательная игра пришлась по вкусу и самой маленькой - Полинке.

Тигровые иллюстрации покрыты особым лаком, поэтому не потеряют изначального вида. А родители с детьми смогут ежедневно приходить сюда. Кстати, образовательный проект получил поддержку Мирового фонда дикой природы.

Благотворительный марафон под "тигровой опекой" будет длиться к 16 сентября. Детей ждут концерты, подарки и, безусловно, викторины с вопросами о хищниках.

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =