Общество
Каникулы у школьников. Занятия творчеством, экскурсии в мир обезьян и школа волшебства
Скачать

28 Декабря 2015 15:37

Каникулы у школьников. Занятия творчеством, экскурсии в мир обезьян и школа волшебства

Занятия творчеством, экскурсии в мир обезьян и настоящая школа волшебства - сегодня на каникулах найти занятие по вкусу в Минске сможет каждый заинтересованный школьник. Кроме традиционных творческих фестивалей и выставок, Дворец детей и молодежи приглашает зрителей на чемпионаты роботов и инженерные мастер-классы. В Минском зоопарке дети получат оригинальный хенд мейд от символа наступающего года. А с 1 января заработает и первая в стране школа магов.

Как на каникулах не только отдохнуть, но и провести время с пользой - знает Ян Пашкевич. В свои 12 Егор Лосев спроектировал и построил более 3 десятков памятников и домов. Только пока произведения одаренного мальчика украшают не улицы Минска, а полки в кабинете архитектурного макетирования Дворца детей и молодежи. Каникулы Егор также решил провести с пользой - занимается любимым делом.

Мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, рождественские пения и танцы, праздничные карнавалы, выставка юных инженеров - Минский дворец детей и молодежи подготовил к каникулам разнообразную программу. Впервые здесь пройдет чемпионат среди роботов.

Зайти в гости к хозяйке наступающего года предлагают в Минском зоопарке. Дети смогут отправиться в интерактивное путешествие, во время которого можно будет увидеть почти 10 видов обезьян и оценить художественные способности шимпанзе.

Кроме странствований по животному миру в дни каникул маленькие искатели приключений получат возможность отправиться и в сказочную страну магии.

А кое-кому может повезти попасть в настоящую школу волшебства. Дети получат вот такой лист с приглашением и на неделю окажутся в магическом мире, полном единорогов, эльфов и хороших волшебников.

Каждый день как новая страница книги о Гарри Поттере. Занятия по зельеварении, встреча с живыми деревьями и личная волшебная палочка - можно будет полностью окунуться в сказку.

В течение каникул будут работать и школьные лагеря. Они примут почти 10 тысяч детей. Экскурсии, игры, спортландии, новогодние путешествия… Время дети проведут интересно и с пользой для здоровья. В том числе и на свежем воздухе - снег в столице добавил зимнего настроения.

 

Другие новости

25 лет без СССР 25 гадоў без СССР 25 years without the USSR 08.12.2016 21:05 / Общество 25 лет без СССР
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =