Общество
На этой неделе морозы сменит  погода, больше похожая на весеннюю
Скачать

25 Января 2016 15:28

На этой неделе морозы сменит погода, больше похожая на весеннюю

Теплые и влажные воздушные массы принесут атлантические циклоны из Скандинавии. Постепенно столбик термометра будет подниматься вверх, и уже в среду ночью ожидается до четырех тепла, а днем воздуха прогреется до пяти градусов. Сопровождаться теплая погода будет мокрым снегом, дождем и гололедицей. Синоптики предупреждают автомобилистов быть особо внимательными - утром из-за сильных туманов видимость на дороге будет минимальная.

Дмитрий Рябов, начальник службы Республиканского центра по гидрометеорологии: "В выходные дни, к сожалению, ожидается такая ненастная погода. Плюс к осадкам добавится еще и порывистый ветер, поэтому в субботу и воскресенье у нас ожидается мокрый снег и дождь, и ветер с порывами до 15-20 м/с. Ночью – от минус 3 до плюс 4, днем – от 0 до плюс 6. Такая погода ожидается и в начале февраля".

Последние дни января будут выше климатической нормы на семь градусов. Поэтому начало февраля будет больше похожим на вторую половину марта. Кстати, последний месяц зимы - самый непредсказуемый - на смену влажной и теплой погоде может прийти мороз и снег.

 

Другие новости

Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Общество Ветеринары-жулики
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Общество Крупным планом Павел Латушко
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =