Общество
На детской железной дороге открылась выставка моделей со всего мира
Скачать

3 Августа 2015 15:30

На детской железной дороге открылась выставка моделей со всего мира

Здесь  и картонные и даже железные поезда. Посмотреть на них можно будет в течение двух дней. Трудно  ли сделать вагоны и локомотивы, узнавала Юлия Грызунт.

 

Впервые маленькие поезда показали любителям почти 20 лет назад. С тех пор модели научились светить фарами, пускать дым и издавать звуки совсем как настоящие. Следующий шаг - собрать здесь модели со всего мира. Каждый год участников все больше, некоторые приходят просто посмотреть, а уже в следующем  году приносят свои изделия.

Юрий Панин, инструктор по моделированию детской железной дороги: "Здесь выставляют работы те люди, у которых это хобби, их любимое дело. Это люди разного возраста и разных профессий: это и школьники, и студенты, есть у нас и юрист, и врач, есть офицер".

Показать свои поезда собрались мастера не только из Беларуси - всего в списке минимум  пять стран. Здесь  не только демонстрируют  результаты кропотливой работы, но и учатся  друг у друга - хобби занимает много времени и сил.

Чтобы смастерить вот такие модели, иногда нужно более  месяца, а то и целый год. Главная цель - сделать их такими же, как настоящие поезда, не упустив даже самые маленькие детали.

Материалы для моделей различные. Есть более простые, из картона и бумаги, а есть пластмассовые и железные. Чтобы покрасить такие, иногда  приходится работать не одну неделю. Научиться это можно  здесь же. На детской железной дороге постоянно проводятся специальные кружки.

Работа над моделями практически ювелирная. Да и цена их также не меньшая. Цены паравозиков колеблются от 50 до 300 евро. Правда, далеко не каждый  спешит продать свои изделия. Чаще всего люди привозят их сюда просто показать и везут назад домой. 

 

Другие новости

Накопительная жизнь  02.12.2016 12:09 / Общество Накопительная жизнь
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =