Общество
Музыкальный  конкурс "Белазовский аккорд" открыл новые таланты
Скачать

26 Октября 2015 15:26

Музыкальный конкурс "Белазовский аккорд" открыл новые таланты

Новые таланты открыл музыкальный конкурс в Жодино. "Белазовский аккорд" в течение 14 лет объединяет талантливую молодежь. Кстати, ежегодно в концерте принимают участие и артисты из России и Украины. Особенность фестиваля - исполнение песен исключительно на белорусском языке. Послушала их и Юлия Токарь.

Зал Жодинского дворца культуры наполнился мелодичными аккордами гимна белазовского конкурса. Республиканское соревнование уже в течение 14 лет объединяет таланты нашей и соседних стран.

На музыкальный фестиваль было подано более 60 заявок. Это молодые артисты из Беларуси и России. В финал прошли только 16 лучших. Кстати, во время второго конкурсного дня главным условием было исполнение песни на белорусском языке.

Сопровождал концерт Президентский оркестр Беларуси под руководством народного артиста Виктора Бабарикина.

На конкурс в Жодино Маргарита Поливода приехала из России со своим музыкальным руководителем. Девушка с трех лет занимается музыкой и своим вокальным мастерством готова покорить и белорусскую сцену. Поэтому для участия почти полгода учила наш язык.

А вот 24-летний Александр Саванец из Слонима свою профессиональную вокальную деятельность связал с итальянским языком. И между выступлениями на сцене успел нам продемонстрировать.

По итогам двухдневного соревнования победителем стал Александр Саванец. Республиканский конкурс в Жодино открывает новые таланты и расширяет творческие горизонты молодежи. А каждый участник добавляет свои ноты в "Белазовский аккорд".
 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =