Общество
Моральный и технический вопрос в микрорайоне Осмоловка
Скачать Поделиться

9 Августа 2017 21:33

Моральный и технический вопрос в микрорайоне Осмоловка

Спасти жизни ста человек или сэкономить на ремонте труб? Одновременно и моральный, и технический вопрос уже второй день ребром стоит в микрорайоне Осмоловка, где вчера внезапно пропал газ в 14 домах. Жители негодуют: ведь из-за автономного газоснабжения такие неполадки одновременно лишают и плиты, и горячей воды. Когда вернутся, казалось бы, элементарные условия быта – однозначного ответа нет. Неделя, может быть две. Почему ремонт, который был запланирован еще в мае, проводят только сейчас и кто должен платить за новые трубы - разбирались Юлия Гризунт.

Николай Жданович никогда не задумывался, как работает газовая система в его доме. Сегодня мужчина признался: разобраться пришлось. Как и многим другим жителям Осмоловки. В 14 домах газ отключили. Некоторые жильцы еще и предписание получили - изменить перепланировку квартир.

По словам работников ЖКХ, возвращать газ в некоторые квартиры не безопасно для самих же жильцов. Поэтому ту перепланировку, которая сегодня мешает вернуть голубое топливо, им нужно убрать за свой счет. Уже установлено, что все перепланировки люди делали, хоть несколько десятков лет назад, но без специального разрешения.

Все дома этого микрорайона на автономном газоснабжении. То есть, кроме плиты, газом подогревается еще и вода. То, что квартиры останутся без элементарных бытовых удобств, жители узнали буквально за полдня до перекрытия газовых труб. Именно этот факт и возмутил людей больше всего. Потому что остались они не только без газа, но и без горячей воды.

Сотрудники ЖКХ пообещали, что в течение недели (максимум двух) газ вернется в те квартиры, где нет вопросов по перепланировке. Что делать с остальными проблемными домами - вопрос еще не решен. А представители Мингаза уверены, что сегодня жителям микрорайона Осмоловка стоит переживать в первую очередь не за температуру воды, а за свою безопасность.

Даже после того, как все неполадки в трубах будут устранены, специалисты советуют в каждой квартире установить датчики угарного газа. Ведь при малейшей неполадке в этом случае придется отключать газ лишь в одной квартире, а не в целом микрорайоне.

 

Другие новости

Прогноз погоды на 19 августа Прагноз надвор’я на 19 жніўня 18.08.2017 15:45 / Общество Прогноз погоды на 19 августа
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =