Общество
Мода на раскрашенные подъезды собирает все больше сторонников среди минчан
Скачать

15 Октября 2015 18:50

Мода на раскрашенные подъезды собирает все больше сторонников среди минчан

Красивый осенний лес на крыльце и зеленые поля на лестничной площадке. Мода на раскрашенные подъезды или целые дома собирает все больше сторонников среди минчан. За услугами уличных художников уже обратились жильцы более чем полусотни столичных домов. Только за лето граффитистам на создание новых рисунков понадобилось несколько тысяч баллончиков красок. Свою творческую мысль и художественную кисть к минским улицам пожелали приложить даже известные граффитисты из-за границы. Путешествие по столичным домам, которые стали произведениями искусства, осуществил Ян Пашкевич.

Среди раскидистых деревьев и зеленых пригорков не сразу заметишь двери в подъезд. Сменить серую стену на красивые пейзажи первой захотела жительница этого дома Каролина Высоцкая. Идея добавить зданию яркие краски захватила всех соседей.

За последний год в цветущие аллеи и безграничные поля преобразовались более полусотни подъездов и лестничных площадок столицы. Только летом на создание новых рисунков уличным художникам понадобилось более пяти тысяч баллончиков красок.

Оставить свой яркий след на улицах Минска пожелали даже граффитисты из-за границы. В качестве полотен для зарубежных художников - дома Октябрьского района. Приезжают в Минск творческие гости без готовых эскизов: вдохновляет их самобытная история и знаменитые места Минска.

Большой бумажный самолетик появился на стене старого здания - таким образом белорусский художник посвятил свою работу минскому аэропорту. Скоро к ней присоединятся еще шесть сюжетных рисунков.

Художник из Греции в качестве полотна получил фасад дома на улице Воронянского. Сначала он закрасил стену от первого до девятого этажа в белый цвет вот таким валиком. А потом граффитист наносил уже сам рисунок большой кистью. Иногда приходилось работать на высоте до 30 метров.

Гость из древней Эллады Инна уверена: лицо художника - его работы. Поэтому на проекте не ищет для себя славы, а скорей, отображает свои впечатления от белорусской столицы.

В скором времени свои творческие автографы на столичных зданиях оставят граффитисты из Италии, Испании, Австралии, Украины и России. Последние работы картинной галереи под открытым небом появятся до конца месяца. Фестиваль красок "Городские мифы" стал уже вторым масштабным проектом любителей уличного рисунка. Месяц назад столичные здания превратились в яркие арт-объекты на фестивале граффити "Улица Бразил". 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =