Общество
Минская область и столица в лидерах по числу долгожителей
Скачать

27 Января 2016 18:48

Минская область и столица в лидерах по числу долгожителей

На начало января в центральном регионе 94, а в Минске 67 человек переступили 100-летнюю черту. Среди них и Евгений Васильевич Тархунов, который сегодня присоединился к вековым юбилярам. 27 января полковник в отставке, ветеран Великой Отечественной войны, Вооруженных сил и труда отмечает в сотый раз свой день рождения.

Александра Драгун познакомилась с вековым юбиляром. Казалось бы, за свой жизненный путь длиной в столетие для Евгения Васильевича Тархунова нет того, что бы он делал впервые. Оказывается, никогда не давал интервью на камеру. И не потому, что вековому юбиляру рассказать не о чем, человек он застенчивый.

Евгений Васильевич пошел по стопам своего отца - тот работал инженером на паровозоремонтном заводе. Получил высшее образование в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта. И прошел путь от курсанта до полковника…

Во время Великой Отечественной железная дорога заняла главное место в военных перевозках. Евгений Тархунов работал на железнодорожных станциях Беларуси, России и Украины. А в городе Куйбышеве нашел свою любимую, с которой прожил в браке 71 год.

Семья у Евгения Васильевича хоть и небольшая - две дочери, внучка и правнук, но дружная. Кстати, самого младшего назвали в честь прадеда. Разница между ними почти 90 лет, но объединяет поколения общие увлечения.

Задуть 100 свечей на праздничном торте Евгению Васильевичу среди родных не удалось. Поздравить именинника с юбилеем пришли уважаемые гости - глава Октябрьского района столицы, представители ветеранской организации города, активная молодежь и коллеги с железной дороги.

Кстати, в этом году круглая дата - 140 лет - белорусским железнодорожным войскам. До такого юбилея пожелали дожить Евгению Тархунову и стать старейшим жителем страны.

В лидерах по числу долгожителей Минская область и столица. Они занимают второе и соответственно третье место в геронтологическом рейтинге. На начало января в центральном регионе 94, а в Минске 67 человек отметили вековой юбилей.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =