Общество
Минск  на неделе посетил генсек Международного союза электросвязи
Скачать

24 Апреля 2016 21:30

Минск на неделе посетил генсек Международного союза электросвязи

А теперь от безопасности военной к информационной. Эта неделя отмечена визитом в Минск еще одного высокого гостя - генсека Международного союза электросвязи. За последние 5 лет Беларусь поднялась в рейтинге организации на 14 позиций. В последние годы в стране реализован ряд крупных проектов: запущен собственный спутник связи, работает IP-телевидение, повышен уровень проникновения сети Интернет до 70%, запущен новый сотовый стандарт 4G. На выставке "ТИБО" презентовали еще более продвинутый - 4,5G. На встрече с Президентом Александром Лукашенко Хоулинь Чжао признался, что именно желание увидеть, как произошел такой рывок, и привело его в Беларусь.

Согласно индексу телекоммуникационного развития, в прошлом году наша страна заняла 36 место в мире, опередив все страны СНГ, США и даже Китай. По мнению экспертов, секрет успеха в личном патронате сферы Президентом страны, в стабильности и создании необходимых условий для инвестиций на телекоммуникационном рынке.

Парадокс в этой открытости всему миру заключается и наша слабость. Ведь сегодня Интернет, например, контролируют американцы, а позиция Беларуси заключается в том, чтобы это делала международная организация. Иначе странам придется самостоятельно решать вопрос бесконтрольного трафика. Об этом говорил Президент, отвечая на вопросы депутатов в Овальном зале. В частности, он заявил, что отдал поручение разработать меры по защите нашего информационного пространства. 

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =