Общество
Минск готовится к встрече Нового года
Скачать

20 Ноября 2015 15:23

Минск готовится к встрече Нового года

Праздничные витрины, новые елки и светодинамические украшения. Минск готовится к встрече Нового года. Монтаж центральных новогодних елок начался. Каркасы выросли уже около Дворца спорта и в парке имени Павлова. А монтаж центральной городской елки на Октябрьской площади планируется начать буквально через неделю. Кстати, в этом году главная елка кардинально изменит вид. Надежда Сербиненко знает, как будет выглядеть праздничный Минск.

В художественной мастерской крупного универмага сейчас напряженная пора. Дизайнеры и оформители к 1 декабря должны успеть украсить не только витрины, но и торговые залы. Тематика - праздничная, поэтому все украшения сияют и сверкают.

Эти подарочные коробки через несколько дней займут свое место в витринах на улице Ленина. Красно-золотая, классическая цветная гамма удачно впишется в общую концепцию декора.

Концепция оформления выдержана в цирковой стилистике. Сюжет витрин напоминает выступление на арене. Фокусники, эквилибристы, поп-корн - вся атрибутика соответствует выбранной атмосфере. Кстати, инвентарь художники одолжили в настоящем цирке.

Атмосфера Нового года уже ощущается и на улицах города. Дизайнеры Минскрекламы разработали концепцию праздничного декора - преобладают белый, желтый, зеленый и голубой цвета. Городские дизайнеры впервые используют и так называемые светодинамические панели. Сверкающие диски разных цветов создадут общую композицию, которая будет переливаться на свету.

Новый образ в этом году приобретет главная елка страны. Искусственное дерево на Октябрьской площади изменит форму - привычный конус станет рельефным. Сейчас работники Минскрекламы монтируют новый каркас.

К началу декабря в Минске "вырастут" 24 елки во всех районах города. А 12 декабря откроются праздничные ярмарки. На Октябрьской площади и у Дворца спорта развернется самая большая рождественская ярмарка. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =