Общество
Минчанин три месяца живет без горячей воды
Скачать

10 Марта 2015 18:40

Минчанин три месяца живет без горячей воды

В декабре прошлого года Юрий Евдокимович въехал в собственную квартиру и вечером заметил, что в квартире полностью отсутствует горячая вода. Почти десять заявок, письма в ЖЭС, ЖРЭО и районную администрацию за три месяца не принесли никаких результатов. Юрий и теперь каждый вечер вынужден обходиться без горячей воды. Подробности в сюжете Натальи Кезик.

И потеплеет вода в кране, если спускать ее минут 20. Такого сюрприза при покупке квартиры в столице Юрий Евдокимович не ждал. Здесь с самого заселения нет горячей воды.

Последний раз горячая вода в кране появилась в конце февраля, но всего на два дня. Юрий опять оставил, по его подсчетам, с декабря десятую заявку в ЖЭСе. Но безрезультатно. Хозяин писал официальные письма не только в ЖЭС, но и в ЖРЭО и администрацию района. Но всего лишь собрал кипу бумаг - теплее вода в кране не стала.

Но менять трубы никто не взялся. Работники ЖЭСа за три месяца уже семь раз приходили в квартиру, но пока даже не нашли причину отсутствия воды. За это время все инженерное оборудование в подвале проверили - оно оказалось исправным. Замерили и температуру воды на девятом этаже - плюс 50. Возможная причина - жильцы этажом выше положили теплые полы. Но двери соседи не открывают, телефон тоже молчит каждый вечер.

Сегодня же после выхода сюжета в дневном эфире сантехники наведались к Юрию, чтобы провести обследование. Выяснили: незаконных перепланировок в этой квартире нет.

Теперь такое же обследование необходимо сделать на всех этажах.

За последние три месяца хозяину, к сожалению, пришлось свыкнуться с жизнью без горячей воды. Каждый день он нагревает кастрюлю с водой либо закаляется.

Интересно, что все это время Юрий Евдокимович исправно оплачивает по квитанции подогрев воды в своей квартире. Но в ЖЭСе пообещали, что сделают перерасчет платежей.

 

 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =