Общество
Методы восточной медицины используют в клиниках Минска
Скачать

27 Апреля 2016 18:42

Методы восточной медицины используют в клиниках Минска

Нетрадиционные подходы к лечению болезней становятся все более популярными в столичных клиниках. Разные виды рефлексотерапии, использование пиявок и экзотических растений - при помощи таких методов успешно лечат бронхиты, последствия травм и даже неврологические заболевания. Антонина Станкевич - о возможностях восточной медицины.

Елена Шангина, кажется, совсем не замечает тонких игл в голове, ушах и ногах. Таким образом женщина борется с мигренью - довольно распространенным заболеванием. Расслабиться и даже получить удовольствие помогают и восточные мотивы. Осталось еще несколько процедур, но уже сейчас женщина утверждает: прогресс очевиден.

При помощи таких нестандартных процедур здесь борются не только с мигренью: лечат и бронхиты, и последствия травм, и другие болевые синдромы. Возможности такой нетрадиционной медицины довольно широкие - утверждают специалисты.

Внешне все выглядит по-европейски. Специальное медицинское оборудование, кушетки, лечение - строго по показаниям врача. Дело именно в подходах. Разными методиками воздействуют на конкретные участки тела человека. Одна из новейших процедур - ударно-волновая терапия. На определенные точки воздействуют посредством акустических сигналов.

В планах столичных медиков - расширять список услуг и экзотических процедур. Недавно подписано соответствующее соглашение с вьетнамскими коллегами. Осваивать новые методики столичные врачи будут непосредственно в странах Азии.

В числе других совместных проектов - организация медицинского центра, где уже столичные врачи поделятся опытом в гематологии, нефрологии и гепатологии. Также белорусские специалисты помогут коллегам организовать собственную трансплантологическую службу. 

 

Другие новости

Могилев атаковали бобры Магілёў атакавалі бабры 07.12.2016 12:08 / Общество Могилев атаковали бобры
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =