Общество
Месяц отдыха за 100 тысяч рублей
Скачать

29 Мая 2015 15:25

Месяц отдыха за 100 тысяч рублей

В этом году в столичном регионе будут работать школьные лагеря на базе почти всех учебных заведений. Отдохнуть смогут более 10 тысяч детей. Еще 50 тысяч - в традиционных летних лагерях. И это только за первую смену. О планах школьников на каникулы узнала Антонина Станкевич.

Первый раз в первом классе они уже отучились. А сейчас для них - новое событие и также впервые: ученики 2-ой гимназии города Крупки едва не всем классом собираются в школьный лагерь. Что их там ждет, многие еще не знают, но определенные предположения есть.

Программа школьного лагеря довольно разнообразная и познавательная. Раз в неделю детей будут возить в бассейн. Запланированы поездки и в столичные музеи. Экскурсии, походы в кинотеатр, развлечения на свежем воздухе и даже образовательная программа - в игровой форме, конечно. Вожатые обещают: "Скучно не будет!"

У десятиклассников свои развлечения. Уже почти взрослые мужчины за это лето научатся справляться с военным оборудованием, освоят азы строевой подготовки и даже постреляют из настоящего оружия. Патриотически-спортивные лагеря также действуют по усей области. Таким образом совмещают отдых с основами допризывной подготовки.

А вот в агрогородке Замки 12 человек решили подработать. Им прямой путь - в трудовой лагерь. Работа для подростков по силам - подкрасить забор, разбить клумбы, высадить цветы и отремонтировать мебель.

К сезону почти полностью готовы и традиционные лагеря. Первые заезды в лагеря начнутся со 2 июня.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =