Общество
Месяц  наведения порядка продолжается в столице и области
Скачать Поделиться

31 Марта 2016 18:41

Месяц наведения порядка продолжается в столице и области

Убирают парки, скверы, места массового отдыха и пляжные зоны. Кроме коммунальных служб, активно задействованы и трудовые коллективы, общественные объединения и просто неравнодушные граждане. Антонина Станкевич увидела, как идет благоустройство в Клецке.

Несмотря на то что до открытия купального сезона еще далеко, клецкий пляж уже почти привели в порядок. Одну часть водоема полностью очистили от растений, подсыпали свежего песка. Осталось только поставить кабинки для переодевания, скамейки и урны. Вторую часть пруда оставили нетронутой, и даже сегодня сюда приезжают жители района, чтобы покормить семью лебедей.

У каждой из этих женщин немало дел. Во-первых, есть основное место работы, а еще семья, дети и многочисленные домашние хлопоты. Однако сегодня они нашли время, чтобы убрать старую опавшую листву в сквере рядом с сельским домом культуры.

Акция "Женщины за!" совпала с месяцем по наведению порядка. Жители деревни Кухчицы долго не думали: все они как одна за чистоту и порядок. Признаются: как только закончат работы в сквере, примутся за большую парковую зону напротив, чтобы летом и местным жителям и гостям было приятно отдыхать.

Алла Сенькевич угощает нас водой из источника. Местные верят: она защищает от болезней и делает мысли светлыми и чистыми. Подойти к чудотворному источнику довольно легко: благоустроенная дорожка, аккуратный колодец, есть ведро - попить может каждый. Еще год назад подобраться к воде могли разве что старожилы: найти источник в зарослях кустарника могли самые опытные.

Сейчас чистоту и порядок наводят во всех районах без исключения. Особое внимание уделяют местам массового отдыха, пляжным зонам, паркам, скверам, придорожным лесам. До 30 апреля все работы должны быть завершены. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =