Общество
Ежегодно столица увеличивается на тысячу многодетных семей
Скачать

14 Октября 2015 15:25

Ежегодно столица увеличивается на тысячу многодетных семей

В том, что детей много не бывает, эти женщины убеждены. Сегодня в столичном концертном зале "Верхний город" ордена получили еще 22 женщины. Мэр Минска Андрей Шорец лично вручил знак материнской доблести и чести минчанкам, которые родили и воспитывают пятерых и более детей. А музыкальные поздравления для них подготовили творческие коллективы. О семейных ценностях - репортаж Александры Драгун.

После уроков родные сестры Доминика и Лиза занимаются спортивной гимнастикой. Хотя обеим нет и десяти, но выносливости им не занимать. Неутомимой энергии хватает, чтобы освоить упражнения на пресс и гибкость. Родители девочек уверены: занятия спортом необходимы для здоровья и развития детей.

Семья Фокиных - многодетная. Родители воспитывают четырех детей, но для увлечений каждого находят время. Пока папа везет с тренировки младших - девочек, старшие братья готовят ужин. Счастливая мать говорит: не сложно быть многодетной, когда рядом надежные помощники.

Семейные праздники Фокины проводят активно - на спортивных фестивалях или за городом. Вместе выращивают фруктовый сад и овощи. Семьей участвуют в городских конкурсах, в том числе, в прошлом году боролись за звание "Лучшая семья". За личный вклад в реализацию социальной политики и достойное воспитание детей мэр Минска отметил Елену Фокину почетной грамотой.

То, что счастье в детях, понимают все больше родителей. Ежегодно столица увеличивается на тысячу многодетных семей. Поблагодарить матерей за ласку, заботу и терпение решили не только 14 октября - поздравляем в течение недели. Приурочили к празднику и выставку фотохудожников - с изображениями младенцев и женщин, которые ожидают малышей.

А сегодня, пожалуй, самое трепетное и чувствительное событие: орденами материнской доблести и чести наградили 22 минчанок.

Нежное "мамочка" Людмила слышит вшестеро чаще… Столько воспитывает детей. Сегодня за их достойное воспитание получила награду, которую когда-то видела на груди у своей бабушки.

Музыкальные поздравления подготовили мамам дети.

Руслан Асланов - представитель "Евровидения-2015" - распевается перед выступлением. Говорит, перед такой публикой выступать волнуется особенно. Кстати, почти 2 десятка творческих номеров украсили праздник мам.

На этом торжественные встречи с женщинами, почувствовавшими радость материнства, не закончатся. В пятницу поздравления будут принимать представительницы прекрасного пола, которые сегодня родили детей.

 

Другие новости

25 лет без СССР 25 гадоў без СССР 25 years without the USSR 08.12.2016 21:05 / Общество 25 лет без СССР
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =