Общество
Мэр Минска Андрей Шорец провел пресс-конференцию
Скачать

4 Февраля 2016 18:40

Мэр Минска Андрей Шорец провел пресс-конференцию

Реализация масштабных градостроительных проектов, вынос промышленности за пределы кольцевой и обновленный туристический имидж! Сегодня мэр Минска Андрей Шорец провел пресс-конференцию. Где возведут новые поликлиники и бассейны, и почему строительство арендного жилья в этом году берет тайм-аут? Подробности у Алексея Кондратенко.

Более десятка вопросов и информационная палитра, которая затрагивает практически все сферы жизнедеятельности Минска! Пресс-конференция мэра города Андрея Шорца - повод определить приоритеты в развитии столицы на 2016-й и даже позже.

В ближайшие 5 лет в столице полностью решится вопрос с недостатком поликлиник и больниц, а до 2018-го и с дефицитом детских садов. Развитие социальной инфраструктуры - один из первых вопросов.

Еще одна актуальная тема - строительство жилья, в том числе и арендных домов. И здесь руководство столицы также определилось с приоритетами.

Общая тенденция - сокращение объемов возведения квадратных метров. Больше всего новостройки изменят городские ландшафты в таких уголках столицы, как Каменная Горка - 2 и 3, Лошица-9, Михалово-2. Вместе с этим строительство арендных домов в этом году возьмет паузу.

Андрей Шорец, председатель Минского горисполкома: "Мы в этом году введем два дома, которые заложили еще в прошлом, это на улице Солтыса. Это 7 500 квадратных метров. И, к сожалению, пока все из-за отсутствия финансирования. Но я уверен, что в 2017 году мы продолжим строительство арендных домов".

Среди экономических аспектов один из важнейших - поддержка малого и среднего бизнеса, а также "зеленый свет" для инвесторов.

Андрей Шорец, председатель Минского горисполкома: "Мы заинтересованы в создании новых рабочих мест и готовы рассматривать участие бюджета в деятельности предприятий различной формы. Это и компенсация кредитов, и субсидирование, и ярмарочно-выставочная деятельность".

Готовится Минск и к культурно-туристическому сезону. Это не только новые гостиницы, а их в этом году появится четыре, но и много имиджевых проектов.

Кстати, в том, что все городские мероприятия будут по-настоящему массовыми, власти не сомневаются. И дело не только в их зрелищности. Самих минчан становится все больше. Цифры, которые привел Андрей Шорец, говорят о демографическом "юбилее" столицы: через два года в городе родится двухмиллионный минчанин. 

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =