Общество
Медицина шаговой доступности
Скачать

5 Мая 2015 15:20

Медицина шаговой доступности

Поправить здоровье, получить медицинскую консультацию или справку не выходя из дома. Первый филиал поликлиники появился в жилом столичном доме. Сюда могут обращаться жители улиц Гаруна, Колесникова и Жиновича. Всего в филиале планируют обслуживать около 8 тысяч человек. Медицину шаговой доступности оценила Антонина Станкевич.

Режим работы  как  в обычной поликлинике. Пациентов здесь принимают с 7  утра  до 8 вечера, в субботу -  с 9 до 15.

В филиале первую медицинскую помощь оказывают 4 врача общей практики. Кроме того, здесь можно сделать электрокардиограмму, спирометрию или проверить зрение. Но за консультацией узкого специалиста надо обращаться в  26 поликлинику. А это  3 остановки на  общественном транспорте.

Получить справку, выписку,  а также назначения во время  обычной простуды, например, здесь смогут 8 тысяч человек. Прием ведут не просто терапевты - врачи общей практики. Такие специалисты оказывают первичную хирургическую, офтольмологическую и лор-помощь.

Сейчас в филиале обслуживают жителей улиц Гаруна, Жиновича и Колесникова. В ближайшее время здесь планируют создать  электронную базу данных, чтобы врач сразу мог получить снимок или результаты анализов, например, из главной поликлиники   и правильно поставить диагноз.

В ближайшее время такие же филиалы должны появиться в микрорайоне Зеленый Луг и жилом квартале Магистр. Кроме того, специалисты проектируют амбулаторию в микрорайоне Лебяжий. Таким образом, решают две проблемы: с очередями в поликлиниках (филиалы позволяют разгрузить их процентов на 10-15)  и шаговой доступности медицины.

Кроме того, к концу 2016 года в столице должны открыться еще три новые поликлиники. Две  - детская и взрослая -   в той же Каменной Горке и детская в Брилевичах. 

 

Другие новости

25 лет без СССР 25 гадоў без СССР 25 years without the USSR 08.12.2016 21:05 / Общество 25 лет без СССР
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =