Общество
Мечта о новоселье
Скачать

18 Марта 2015 15:17

Мечта о новоселье

В Молодечно семья уже третий месяц не может получить ключи от собственной квартиры. Пока строился дом, цена квадратного метра выросла. Выданного льготного кредита, чтобы погасить полную стоимость жилья, семье не хватает. И теперь за ними числится долг 78 миллионов рублей.

Подробности в сюжете Наталии Кезик.

20 квадратов на пятерых человек. В этом доме Виктор Брысь живет с самого детства. Со временем и сам здесь создал свою семью. Приватизировать жилье и делать капитальный ремонт сейчас нет смысла - многодетная семья ждет квартиру.

В документах этот дом значится как неблагоустроенная квартира. Где и сегодня печное отопление, нет канализации, горячей и холодной воды, а детская одежда сохнет на улице и летом, и зимой.

В 2010 году многодетная семья вступила в кооператив, но строить дом начали только через три года. Многоэтажку на 80 квартир сдали в январе этого года.

Чтобы заселиться в собственную квартиру, семье Брысь сейчас не хватает 78 миллионов рублей. В таком же положении находятся еще 15 семей.

Дать еще один льготный кредит многодетной семье не могут. В качестве альтернативы предлагали квартиру меньшей площади. Еще один вариант - одолжить деньги на своем предприятии. В беспроцентную рассрочку.

По закону, ключи от собственных квартир все жильцы получат только тогда, когда полностью погасят задолженность. А пока Минский облисполком назначил проверку цены квадратного метра в доме. Измерение запланировано на второй квартал, точную дату определит банк.

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =