Общество
Готовить специалистов для промышленности нужно на материально-технической базе предприятий
Скачать Поделиться

20 Января 2016 15:09

Готовить специалистов для промышленности нужно на материально-технической базе предприятий

Такое мнение высказал министр Виталий Вовк во время профильного семинара в Минске. Масштабный форум в профессионально-техническом колледже объединил более сотни главных инженеров и технологов, специалистов по кадрам, а также преподавателей. Тема встречи - кадровое обеспечение в промышленном секторе до 2030 года. Разработкой новых подходов в подготовке специалистов займутся сразу два министерства -  промышленности и образования.

Виталий Вовк, Министр промышленности Беларуси: "Наша задача совместными усилиями готовить кадры, чтобы они с первого дня приходили в производство и приносили отдачу. Сегодня в Министерстве образования существует трехступенчатая система подготовки. Она очень интересна. Наши ведущие руководители посмотрят систему подготовки кадров, посмотрят, как совместными усилиями укреплять материально-техническую базу учебных заведений".

В прошлом году в Беларуси появился совет главных инженеров и технологов. В него входят представители крупнейших предприятий страны. В планах Министерства промышленности на 2016-й - дальнейшая диверсификация экспорта и производство конкурентоспособной продукции высокого качества.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =