Общество
Масштабные учения проводят спасатели в Несвижском районе
Скачать

10 Ноября 2015 18:41

Масштабные учения проводят спасатели в Несвижском районе

Дорожно-транспортное происшествие с разливом аммиака, спасение рыбаков и взрыв с возгоранием на крахмальном заводе. Такие внештатные ситуации отработали сегодня спасатели области на масштабных учениях в Несвижском районе. Сотрудники МЧС продемонстрировали слаженную работу. Антонина Станкевич наблюдала за оперативной работой профессионалов.

Возгорание не успело начаться - и тут как тут на место происшествия прибывает несколько бригад спасателей. У каждой - свой фронт работы: кто-то помогает людям - их надо достать из горящих машин; кто-то тушит огонь, а кто-то, на первый взгляд, проводит пенную вечеринку. Правда, делается это для того, чтобы вредные вещества - а их, согласно легенде, перевозил грузовик, не попали в воду и почву.

Тем временем на соседней учебной площадке в беду попали два рыбака. Неосторожное поведение у водоема - и вот уже слышен возглас "Помогите!" Спасатели поспевают вовремя: несколько минут - и неудачливых рыбаков забирает машина медицинской службы.

О взрыве на заводе по изготовлению крахмала сообщили работники, которым удалось покинуть помещение. Еще два человека оказались в огненном плену на втором этаже. В таких случаях спасатели используют либо "куб жизни" - это своеобразная гигантская подушка, либо современную технику.

Через несколько минут победителями в борьбе с огнем выходит… команда спасателей. Пожар потушен, и тут же разбор ошибок. Именно с такой целью - отработать алгоритм действий до автоматизма - и проводят учения на разных объектах.

Масштабные учения спасатели проводят примерно раз в полгода. В сценарии обычно - суперэкстремальные ситуации. А совершенствуют свое мастерство люди в форме на месте чрезвычайного происшествия. Они, к сожалению, происходят чуть ли не каждый день.

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =