Общество
Масленичная неделя проходит в столице
Скачать

10 Марта 2016 18:51

Масленичная неделя проходит в столице

Кульминацией станут субботние гулянья во всех районах Минска. А сегодня вкусное прощание с зимой проводили в студенческом дворике БГУ. Там пекли блины, водили хороводы и по традиции сжигали чучело. Самые ловкие соревновались в перетягивании каната, испытывали свои силы на масленичном столбе. Юлия Токарь присоединилась к проводам зимы.

Попрощались с зимой и встретили весну! "Масленица" в студенческом дворике БГУ по традиции была щедрой и веселой. Все с удовлетворением угощались блинами, а ректор университета Сергей Абламейко вообще дал кулинарный мастер-класс по выпеканию румяных оладьей.

Главное угощение праздника, конечно, блины. С джемом, сметаной, сыром… Начинки - на любой вкус.

Забавы и хороводы - обязательные атрибуты масленичных гуляний. Правда, сегодня испытать свою физическую силу рискнули далеко не все. Перетягивание каната, соревнование по гиревому спорту, а самым ловким предлагали преодолеть почти десятиметровый столб. Андрею Козыреву это удалось.

Катания на крестьянской подводе и мастер-классы. Изюминкой праздника стали изысканные украшения, декоративные открытки и расписная посуда - все - исключительно студенческие работы. А профессиональные артисты - жонглеры и атлеты - продемонстрировали свое мастерство.

Сегодня здесь проводятся различные игры. Молодежь вместе со скоморохами и ряжеными водят хороводы вокруг чучела. Которое в конце праздника сожгут, как символ начала весны.

Щедрая Масленица будет шуметь в Минске до конца недели! Массовые гулянья пройдут в субботу во всех районах столицы. А конкурс на самый большой и вкусный блин ждет любителей румяных на ярмарке у Дворца спорта.   
 

Другие новости

25 лет без СССР 25 гадоў без СССР 25 years without the USSR 08.12.2016 21:05 / Общество 25 лет без СССР
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =