Общество
Мамы целый день принимают поздравления
Скачать

14 Октября 2016 21:23

Мамы целый день принимают поздравления

Сегодня теплые слова звучат в адрес самых дорогих и близких людей. Поздравления принимают мамы. С праздником белорусок поздравил Александр Лукашенко.

"Этот праздник подчеркивает великую роль женщины, которая дарит жизнь, оберегает и воспитывает детей, является хранительницей семейных традиций. Для каждого человека с образом матери связаны самые теплые чувства, светлые, счастливые воспоминания", - говорится в поздравлении. Глава государства отметил, что материнство воплощает лучшие человеческие качества - самоотверженность и благородство, заботу о ближних и следование высокому моральному долгу, духовность и нравственность, которые сегодня особенно нужны обществу.

14 октября - эту дату в Беларуси отмечают ежегодно в середине осени уже почти 2 десятка лет. День Покрова Пресвятой Богородицы по праву принадлежит тем, кто хоть раз носил под сердцем малыша. А вот многодетных мам (а именно тех, которые воспитывают одновременно троих и более) за последние 7 лет стало больше практически на 20 тысяч. Вне зависимости от количества детей каждая мама может рассказать свою совершенно уникальную историю. Некоторые из них выслушала наш корреспондент Юлия Гризунт.

Ольга Силла - женщина, которая чаще остальных сталкивалась с переломами, ушибами и синяками своего ребенка. Но еще до того как его стали узнавать на улице, она воспитала в нем железную силу воли. Начал - доведи дело до конца. Теперь двукратный чемпион Европы по таэквондо от мамы свои синяки прячет, чтобы не расстраивать. Задача не из легких - ведь Ольга Силла смотрит трансляцию буквально каждого поединка.

О сыне Елены Молнар в одну минуту заговорила вся страна. Парень без слуха отучился на 3D-дизайнера в группе с обычными студентами. А до этого - хип-хоп, обучение на художника в Москве, позже - на актера. Все это время рядом была, конечно же, мама. Она записывала лекции, которые он не мог услышать. Вместе они учили язык жестов, сдавали экзамены, проходили собеседования - теперь живут в разных городах, общаются через социальные сети, а каждые выходные Максим приезжает в гости.

Платон, Вера и Марианна - эти имена звучат в квартире по 10 раз за одну минуту. И еще в три раза чаще здесь слышно слово "мама". Наталье Кушнир, жене олимпийского чемпиона, когда муж на тренировках, справляться приходится самой. Несмотря на то, что старшему сыну всего 4 года, он уже научился ухаживать за младшими сестрами. Учителем стала мама, заботу которой можно смело умножить на 3. Сегодня Наталью Кушнир с самого утра ждали подарки от старших детей.

В прошлом году в Беларуси на свет появились 119 тысяч малышей. Такое количество стало рекордным за всю историю нашей страны. 119 тысяч историй и 119 тысяч первых слов - неизменно "мама". И это только незначительная цифра о тех, кто совершенно искренне и бескорыстно каждый день, вне зависимости от даты, ждет нашего звонка. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =