Общество
Маму Александра Авдевича лишили пособия по уходу за инвалидом. Комментарий Натальи Кочановой
Скачать

2 Октября 2016 21:21

Маму Александра Авдевича лишили пособия по уходу за инвалидом. Комментарий Натальи Кочановой

Одна из тем, которая на этой неделе взбудоражила интернет-пространство - маму Александра Авдевича лишили пособия по уходу за инвалидом. Основная причина - за Александром отсутствовал круглосуточный уход.

Молодого человека, который проехал на хенд-байке 4 тысячи километров по Европе, в Минске встречали как героя. Пожалуй, это тот самый случай, когда захотел и поехал. Александр Авдевич с помощью крауд-фандинга собрал 100 миллионов неденоминированных рублей на покупку хендбайка для большого путешествия и отправился в путь. Он побывал в 12 странах, все время путешествия белорус выкладывал видеоотчеты в соцсетях и на YouTube. А иногда то, как исполняется мечта, можно было смотреть буквально в реальном времени. Мы готовим серию проекта "Наши", посвященную Саше. Уже скоро в эфире - на "Беларусь 1".

Так вот, уже по приезде молодой человек узнал о проблеме, с которой столкнулась его мама. Пособие по уходу за инвалидом 1-ой группы составляет примерно 140 рублей в месяц, и это единственный источник дохода семьи, ведь матери пришлось уволиться, чтобы ухаживать за сыном. 

В эксклюзивном интервью нашему каналу неоднозначную ситуацию прокомментировала заместитель премьер-министра Наталья Кочанова (видео).

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =