Общество
"Лоша - Шумскас"  позволит снизить нагрузку в "Каменном Логе"
Скачать Поделиться

17 Февраля 2017 15:03

"Лоша - Шумскас" позволит снизить нагрузку в "Каменном Логе"

Уже в статусе международного заработал пункт пропуска "Лоша - Шумскас" на белорусско-литовских рубежах. Как сообщает Госпогранкомитет, пересекать границу через него можно будет круглосуточно, но только на легковом автотранспорте.

Как ожидается, международный статус пункта "Лоша - Шумскас" позволит снизить нагрузку в "Каменном Логе", географически он расположен как раз между "Каменным Логом" и "Котловкой". Пока говорить об отсутствии нагрузки на привычных направлениях в Литву рано, по информации ГПК на 11 часов утра, через пункт пропуска "Лоша" прошли пока только 20 автомобилей.

Олег Ляшук, начальник управления Государственного пограничного комитета Беларуси: "Транспортные средства пересекать должны государственную границу общей массой до 3,5 тонны при наличии 8 посадочных мест и плюс 9 место водительское. Что касается пешеходного движения, в данном пункте пропуска в связи с его переводом в статус международного, оно отменено. Прорабатывается вопрос по пропуску там и иной категории транспортных средств, таких как грузовых порожних транспортных средств. Но этот вопрос только в проработке".

Напомним, ранее в "Лоше" работал упрощенный пункт пропуска, через который попасть в Литву могли лишь жители приграничья.

 

Другие новости

Долгая стройка в Миорах  29.03.2017 16:00 / Общество Долгая стройка в Миорах
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =