Общество
Ленинский район столицы прирастает новостройками
Скачать

3 Марта 2015 18:47

Ленинский район столицы прирастает новостройками

Наиболее активно новые дома и улицы строят в микрорайоне Лошица-9. В  перспективе это будет один из самых густонаселенных районов Минска с развитой инфраструктурой. Уже готовы сразу две новые улицы, есть дорога, фонари, но ездить там невозможно - в конце тупик. С этим нередко сталкиваются горожане. Когда Лошица приобретет новый вид и движение будет налажено? Алексей Кондратенко с подробностями.  

 

Для прогулок с коляской пустая улица - удобное место. Вокруг спокойно, нет машин, неподалеку работают строительные краны. Однако Галину и Александра с внуком они не смущают. При этом жители Лошицы понимают: такой городской ландшафт скоро кардинально изменится.

А вот автомобилисты, которые по незнанию стремятся сократить путь к улице Чижевских, попадают в тупик. Въехать на новую дорогу можно, а выехать не получится.

В столице есть одна настоящая Тупиковая улица и еще как минимум три переулка со словом "тупик". Однако район Прушинских и Лучины, очевидно, не из их компании. Хотя по всем признакам ни проезда, ни прохода здесь нет.   

Эти две жилые улицы и еще две новые, пока без названия, образовывают своеобразную кольцевую микрорайона Лошица-9. Здесь возведут 16 новостроек. Работы в самом разгаре, поэтому дороги откроют не сразу.

Итак,  в ближайшие годы Лошица станет богаче не только на тысячи квадратных метров жилья. Здесь также появятся новые поликлиника, школа, два детских садика и магазины.

 

 

 

 

 

 

 

Другие новости

Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Общество Ветеринары-жулики
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Общество Крупным планом Павел Латушко
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =