Общество
Ландшафт в этностиле
Скачать Поделиться

19 Мая 2015 18:43

Ландшафт в этностиле

Цветочные композиции в виде слуцких поясов появятся в столице в парке имени Янки Купалы и на площади Якуба Коласа. Сейчас над дизайном оригинальных посадок работают специалисты Минскзеленстроя. К тому же коммунальные службы стремятся благоустроить каждый двор столицы. Антонина Станкевич продолжит тему.

Друзья Денис и… Денис с удовольствием проводят свой досуг на детской площадке у дома. После школ и уроков играют в рейнджеров и самураев либо просто занимаются спортом. Хотя именно эта детская площадка довольно обычная, все же она любимое место для всех детей из соседних домов.

Машину с мороженым коммунальники не обещают, а вот новое детское оборудование как раз в их компетенции. Правда, чтобы в детском дворе появились новые карусели, инициативу надо будет проявить и родителям.

В этом году планируют отремонтировать почти 600 дворовых территорий, а это значит заменить бордюры, подкрасить и отремонтировать детское оборудование. А вот установка нового - вопрос, который отдали самим жильцам. Они самостоятельно решают, чего не хватает именно им: горок, качелей или спортивных тренажеров, - и закупают их также самостоятельно.

Такая форма сотрудничества действует в столице несколько лет. Алгоритм такой: люди решают изменить что-то в своем дворе, направляют соответствующую просьбу в коммунальные службы и оплачивают новое детское оборудование или малые архитектурные формы - кому что нужно. С начала года столичные ЖЭСы подписали 59 соответствующих договоров.

Придать столичный лоск надо не только дворам, но и центру города. Над новыми цветочными композициями в стиле этно работают дизайнеры Минскзеленстроя. Скоро слуцкие пояса из белых, желтых, красных цветов украсят парк имени Янки Купалы и площадь Якуба Коласа. Только с начала сезона озеленители высадили 16 000 деревьев и полмиллиона цветов. Сейчас погода способствует продолжению работы. До середины лета столичные улицы и проспекты украсят более чем двумя миллионами петуний, роз и бальзаминов. 

 

Другие новости

Open-Air от минских кинологов Open-Air ад мінскіх кінолагаў 22.02.2017 18:48 / Общество Open-Air от минских кинологов
Две недели без горячей воды Два тыдні без гарачай вады 22.02.2017 15:11 / Общество Две недели без горячей воды
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =