Общество
Квест-игры предложат увидеть Минск в новом ракурсе
Скачать

24 Сентября 2015 18:46

Квест-игры предложат увидеть Минск в новом ракурсе

Найти улицу по историческому фотоснимку или отправиться на поиски кладов графа Чапского - квест-игры предложат увидеть Минск в новом ракурсе. Такие путешествия откроют потайные места столицы. Участникам необходимо проходить испытания на логику и ориентирование на местности. После выполнения задания, по телефону игроки получают очередное испытание. Правильный ответ можно узнать только с помощью собственной сообразительности. Свою находчивость проверил и Ян Пашкевич.

Захар Драчан знает родной город досконально. Узнать тайны и найти самые потайные минские улочки ему помогают не учебники и книги, а квест-игры. Логические задачи и задания по поиску разных мест восхищают молодого человека давно.

Во время квеста в игровую площадку превращается весь город. Задания искатели приключений получают через Интернет. Пока в Минске разработано три маршрута - по 15 испытаний каждый. Найти то или иное место - мало, надо еще и задействовать логику. Например, подсчитать цифры на флюгере над Ратушей…

Правильный ответ - минус 412. К уже готовому математическому примеру 1591 минус 2003 - надо было добавить знак равно.

Искатели же острых ощущений могут проверить свою изобретательность в так называемых гейм-румах – помещениях-головоломках, из которых необходимо найти выход. Сила в этом не поможет - только собственная сообразительность и внимание к мелочам.

На все дается час. Не так много времени. Ведь разбросанные по комнате случайные вещи только отвлекают внимание участников игры. В самый критический момент можно воспользоваться подсказкой.

Замысловатый сюжет приключенческой игры с потайными ходами и логическими замками создавала команда инженеров и сценаристов.

А уже в субботу любители приключений впервые смогут отправиться на поиски кладов Радзивиллов. Квест-игра пройдет в Несвижском дворце. Предварительно сценаристы изучали поместье известных шляхтичей почти три месяца. Странники попадут в величественные бальные залы, спустятся по потайным ходам в подземелье и увидят дворец с самой высокой башни. Во время обычной экскурсии таких эмоций не ощутишь.

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =