Общество
"Крылья ангелов" объединились, чтобы дарить детям свободу движения
Скачать

1 Марта 2016 15:28

"Крылья ангелов" объединились, чтобы дарить детям свободу движения

Эти спортсмены уже готовятся к Минскому полумарафону, который пройдет осенью. 20-километровую дистанцию пройдут взрослые вместе с особенными детьми. Пока в спортивной команде "Крылья ангелов" 25 человек, 4 из них - дети. Для участия в марафоне им нужны специальные коляски - легкие и удобные. Кроме родителей, в команде есть волонтеры. Все они объединились, чтобы дарить детям свободу движения.

В три года он начал читать и решать математические примеры. Такие способности не передались Егору Станкевичу на генном уровне. С первых дней мальчику приходилось бороться за жизнь: учиться дышать, двигаться, видеть… Хотя возможности Егора ограничены, но сила духа и жажда знаний - неиссякаемые.

Методику, по которой теперь Егор учится дома, родители позаимствовали за границей. В комплексе с медицинской реабилитацией терапия показывает положительные результаты - мальчик стал подвижнее. У Егора есть и хобби - "Крылья ангелов". Это первая в стране спортивная команда, где в тандеме дети с ограничениями и взрослые... бегают.

Идея объединиться в команду пришла к Дмитрию Тимашкову в прошлом году, после, пожалуй, самого масштабного забега - Минского полумарафона. На этом старте мужчина был со своей дочерью Лилей среди 16 тысяч физически крепких и подготовленных бегунов.

Преодолеть 20 километров Дмитрию с дочерью тогда помог Олег. Любитель марафонов поддержал мужественный тандем, жертвуя собственным результатом. И сегодня он также надежное крыло.

В "крылатой" команде сегодня 25 человек, 4 из них - дети. Идею поддержали и в Витебске.

Два раза в неделю команда тренируется в легкоатлетическом манеже. Чтобы бегать с особенными детьми, нужны специальные коляски. Они не громоздкие и мобильные.

Сейчас "Крылья ангелов" готовятся к новому старту. 2 апреля спортсмены соберутся в парке 900-летия Минска. Те, кто тренируется упорно, попробуют преодолеть 5 километров. Ждут и начинающих. Им предложат дистанцию в 500 метров.

На гоночные коляски, спортивную экипировку и аренду манежа совсем не лишней будет помощь неравнодушных людей. В этом году команда мечтает пробежать Минский полумарафон. Все, что для этого надо, стать крылом, которое поможет детям преодолеть путь, несмотря на ограничения.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =