Общество
Короткометражные проекты презентовали ученики столичной школы
Скачать Поделиться

14 Марта 2017 18:50

Короткометражные проекты презентовали ученики столичной школы

Cвои короткометражные проекты презентовали ученики столичной школы архитектурного мышления. Чтобы фильмы получились почти профессиональными, дети вместе с преподавателями продумывали образы, шили костюмы и работали над спецэффектами. Это - анимация и театр теней. Секреты киномастерства - в репортаже Юлии Токарь.

Сначала в роли сценариста, после - актера и даже режиссера. Девятилетняя Люба Людчик учит текст авторского фильма. Их команда буквально за месяц разработала короткометражную киноленту с экологическим мотивом "День когда".

Написать, снять и смонтировать. Четыре команды - ученики столичной школы архитектурного мышления презентовали особые кинопроекты. Чтобы создать трехминутный фильм, пришлось много поработать. Дети вместе с преподавателями продумывали артистические образы, шили костюмы и работали над спецэффектами - слайдовой анимацией и теневым театром.

Мужское кино, экологическая притча и волшебная сказка - разные по жанру и характеру фильмы оценили профессиональные кинокритики.

Антонина Корпилова, кинокритик: "Привлекает, что они проходят в этой школе все этапы создания фильма. Они сами и актеры, и сценаристы, и режиссеры. И, конечно, понравились костюмы в некоторых фильмах. Соединение игрового и анимационного кино".

Чтобы постигнуть секреты создания кино, дети изучали разные дисциплины: аудио- и видеомонтаж, иллюстрации и даже стрит-арт.

А это особенный детский мурал. Здесь юные граффитисты рисуют фэнтезийных животных. Персонажи получаются самые разнообразные. Вот это волшебный слон, который очень любит угощаться конфетами. Кстати, для создания таких арт-объектов необходимы только смелость и краски. Техника - дело другое, поэтому попробуем и мы.

В этой школе неординарными способами дети изучают современное искусство, архитектуру и дизайн. Участники проекта создавали макеты городов, а сейчас осваивают печатание художественной книги. 

 

Другие новости

Осмоловка пока побеждает  21.07.2017 19:10 / Общество Осмоловка пока побеждает
Прогноз погоды на 22 июля  Прагноз надвор'я на 22 ліпеня  21.07.2017 15:40 / Общество Прогноз погоды на 22 июля
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =