Общество
Конфликт природы и человека в районе Каменная Горка
Скачать Поделиться

15 Июля 2017 21:10

Конфликт природы и человека в районе Каменная Горка

Конфликт природы и человека разворачивается в одном из районов столицы. В Каменной Горке планируют выкопать целый сад, чтобы проложить кабель для освещения велодорожки. Проект был подготовлен в 2015 году, однако местные жители узнали о таких планах и решениях только сейчас. Когда на месте "раскопок" уже разбили цветочный сад. Впервые здесь зацвели и экзотические деревья. Как спасти молодые растения? Смогут ли найти компромисс? В инженерные чертежи с линейкой погрузилась Юлия Гризунт.

Канадский клен, кипарис, туя, стелющийся можжевельник. И это только немногие из растений, которые украсили один из кварталов в Каменной Горке. Правда, некоторые из них, возможно, так никогда и не зацветут. Молодые деревья нужно выкопать, чтобы проложить кабель, который проведет электричество к фонарям на новой велодорожке.

Жители этого дома посадили сад осенью 2016 года. Потрачено немало сил и немало денег, а точнее, более 4 тысяч белорусских рублей. Все деревья здесь экзотические и, если выкопать их в период роста, они сразу же погибнут.

Всего в благоустройстве квартала участвовали более полусотни жильцов нового дома. Появился не только красивый сад, но и урны. А для того, чтобы разрисовать серый подъезд, приехали профессиональные граффитисты

Причем, местные жители готовы были подождать с посадкой растений, но первый из десятка субботников инициировали работники местного ЖКХ. Они предоставили инвентарь и даже первые деревья для благоустройства этого квартала

На плане по озеленению - печать УКСа. Придомовая территория может быть озеленена. Около дома, по плану, действительно проходит два кабеля и ни один из них не задевает тогда еще только запланированный сад. К слову, печать 2015 года, как и план по прокладке дополнительного кабеля, только вот почему-то о нем стало известно только два года спустя.

Пока жителям дома удалось договориться только на разговор всех сторон конфликта. На нем будет решено, стоит ли жизнь растений того, чтобы переплатить, вскрыть бетон и проложить кабель на 40 сантиметров дальше, чем на чертежах 2015 года. 

 

Другие новости

Прогноз погоды на 25 июля  Прагноз  надвор’я на 25 ліпеня 24.07.2017 15:40 / Общество Прогноз погоды на 25 июля
Погиб, спасая сотни жизней Загінуў, ратуючы сотні жыццяў 24.07.2017 15:18 / Общество Погиб, спасая сотни жизней
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =