Общество
Коммунальные службы - за безопасность зимой
Скачать

10 Февраля 2015 15:23

Коммунальные службы - за безопасность зимой

Пока снега во дворах, на дорогах и на крышах достаточно, работники ЖЭСов работают в напряженном режиме. Рабочий день по необходимости может начинаться с 6 утра. К тому же, в распоряжении ЖРЭО 17 автовышек, которые зимой используют для очистки крыш от снега и льда. Надежда Сербиненко вместе с высотниками поднялась на крышу дома.

 

Каждое утро для дворников начинается с осмотра крыш домов. Они должны выявить сугробы снега или наледи, заметить все опасные сосульки. В ЖЭСах даже есть журналы ежедневного осмотра крыш. В них специалисты помечают, сколько домов уже очищаются от снега и какие опасные зоны надо огородить.

Особенно внимательно специалисты ЖРЭО следят за домами с наклонными крышами. Ведь с них снег может упасть значительно быстрее. Кстати, жители, чтобы предостеречься от травм, сами могут обратиться в ЖЭС. А вот сбивать наледь самостоятельно не следует.

Кроме мониторингов крыш, зимой надо следить за дорогами и тротуарами. В помощь дворникам с лопатами сейчас приходят мини-экскаваторы. После уборок снега дворники посыпают дороги песчано-соляной смесью. Сейчас, во время гололеда и перепадов температур, такая обработка как тротуаров, так и проезжей части - необходимость.

Синоптики прогнозируют значительное потепление и наступление влажных воздушных масс уже завтра. В то же время коммунальники напоминают: горожанам надо быть внимательными. И от стен зданий с наклонными крышами в течение всего февраля лучше держаться как можно дальше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =