Общество
Количество простудных заболеваний в белорусской столице не превышает норму
Скачать

29 Января 2016 15:31

Количество простудных заболеваний в белорусской столице не превышает норму

В основном медики выявляют сезонные вирусы, случаи гриппа попадаются редко. Однако влажная и относительно теплая погода после сильных морозов может негативно повлиять на состояние здоровья.

Как предохранить себя от вируса - рецепты здоровья собрала Антонина Станкевич. За свою трудовую карьеру - целых 45 лет на одном месте - он брал бюллетень однажды - травмировал руку. Водитель машины медицинской помощи Андрей Погуляйко в свои почти 75 действительно может похвастаться богатырским здоровьем.

Однако обычно первыми нападению микробов поддаются именно взрослые люди, а также дети. В садах столицы об этом знают, а потому предупреждают: чеснок - повсюду - нарезанный - на тарелках, в виде бус - на грудях. А вдобавок - личная гигиена, которая позволяет детям почти что не болеть в сезон.

Еще один метод - прогулки на свежем воздухе. Главное - правильно одеть самых маленьких.

Сейчас в столице ежедневно в среднем фиксируют около 5 тысяч случаев заболеваний. Для двухмиллионного города это довольно низкий показатель. Но специалисты не удивляются: осенью прививку сделали почти 40% человек.

Ежедневно городской центр эпидемиологии проводит по 30-40 исследований заболевших. В основном специалисты выявляют адено- и риновирусы. Иногда попадается и грипп, однако пока что это, скорее, исключение с правил.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =