Общество
Количество детей, которые воспитываются в детских домах, снизилась вдвое
Скачать

4 Февраля 2016 15:21

Количество детей, которые воспитываются в детских домах, снизилась вдвое

В центральном регионе за последние 5 лет количество детей, которые воспитываются в детских домах, снизилось вдвое. Сейчас такие дети живут в приемных семьях или домах семейного типа.

Это стало возможным благодаря строительству домов. Такие заведения есть в каждом районе Минской области. Родительскую любовь и воспитание там получают от 7 до 10 детей. Антонина Станкевич продолжит.

В агрогородке Домоткановичи, как принято говорить, развитая инфраструктура. Отделение Белпочты, банк, школа и детский садик - все под рукой. Раньше тут находился и районный детский дом. Но несколько лет тому назад его закрыли - и это звучит скорее как история с хеппи-эндом.

Сейчас в районе работает только социальный приют. В отличие от детского дома, мальчиков и девочек здесь воспитывают определенное время - как правило - до полугода. Обычно, таким образом добиваются повлиять на нерадивых родителей. Но такой услугой могут воспользоваться и добросовестные взрослые.

Целиком отказаться от социальных приютов пока что не получается. А вот на смену классическим детским домам открывают другие заведения.

Сейчас в этом доме, шутят родители, всего 10 детей. Летом в гости приезжают родственники - так что в большом доме не заскучаешь.

Идеальный порядок в доме - в этой большой семье у каждого свои обязанности, собственное пространство для каждого - все-таки дети разные, и главное - неповторимая атмосфера. "Именно так и должны воспитываться дети", - говорят приемные родители.

Сейчас такие приемные семьи и дома семейного типа есть в каждом районе Минской области. И ежегодно еще открывают по два-три. Благодаря такому подходу, количество детей, которые воспитываются в интернатах, снизилось за последние пять лет вдвое. 

 

Другие новости

Есть идея! Ёсць ідэя! Vitebsk region’s schoolchildren and students present 25 best projects in medicine, robotics, instrument engineering and energy 06.12.2016 08:10 / Общество Есть идея!
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =