Общество
Кофейни Минской области становятся более самобытными
Скачать

13 Мая 2015 18:57

Кофейни Минской области становятся более самобытными

Белорусский уют и блюда национальной кухни. Кофейни Минской области становятся более самобытными. В дизайне - сельские мотивы и элементы народного быта. Что насчет меню, по белорусским рецептам готовят до 90% блюд. Овощи и фрукты заготавливает потребкооперация области. Например, в Логойске в прошлом году приняли от населения 32 тонны грибов. Александра Драгун продолжит.

Доспехи в багаже, золотые медали в руках... Сборная России по военно-историческому фехтованию возвращается с международного фестиваля с победой. На пути из Чехии в Санкт-Петербург приостановились в Логойском районе, чтобы подкрепиться и отдохнуть. Удобно, у дороги - сразу кофейня.

Какие блюда по вкусу белорусским и иностранным гостям, знает Людмила Воронкевич. Шеф-повар работает в придорожном сервисе более десяти лет.

Главное блюдо этого придорожного кафе - "Мясо по-партизански". Кроме этого готовят 4 вида шашлыков и жарят барбекю.

Пять лет тому назад кафе расширило список услуг. В выходные местные жители приезжают сюда отдохнуть.

Кроме сытного обеда предлагают отдохнуть среди живописных пейзажей. На территории кофейни есть гостевой домик на 8 человек, баня и беседками и мангалами. Сутки здесь будут стоить чуть более миллиона рублей.

Основное, чем угощают гостей, заготавливает Логойская потребкооперация. Грибы, ягоды, овощи... Только в прошлом году заготовительные пункты приняли от населения 32 тонны грибов.

В этом году рассчитывают получить не меньше. Излишки поставляют в столичные пункты общественного питания.

Когда-то на месте этой столичной кофейни была обычная столовая, затем сюда приходили исключительно, чтобы отведать чебуреков. Интерьер и меню обновили к празднику Победы. На столах в форме бочек льняные салфетки, а на стенах - элементы народного быта. Гостей угощают белорусскими самобытными блюдами.

Единственное, что сохранилась от прежнего меню, - чебуреки. Секрет их приготовления здесь бережно хранят. Таких кафе с акцентом на белорусскую кухню и аутентику в Минской области 8. В планах предприятий потребкооперации открыть еще несколько. 

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =