Общество
Кисло-сладкий фестиваль в Ботаническом саду
Скачать Поделиться

17 Октября 2016 15:37

Кисло-сладкий фестиваль в Ботаническом саду

На клюквенный праздник собрались любители полезной ягоды. Красные “бусины” пробовали, разыгрывали и приобретали. По 3 рубля за килограмм. Кроме багряных ягод, посетителям предлагали полезные растения из питомника и оранжереи - кизил, боярышник, гуаву. Некоторые даже понравились маленьким рукодельникам - из рябины и калины дети создавали декоративные украшения и играли в ягодный квест. А уже изделия hand-made от профессионалов можно было приобрести в городе мастеров.

Елена Сакуренко, завсектором информационно-просветительской работы Ботанического сада: “В центре внимания наша крупноплодная клюква - непосредственный продукт нашего Ботанического сада. Клюкву мы выращиваем на плантациях Ботанического сада в Ганцевичах. Это экологически чистый продукт, очень полезный, ничуть не уступающий клюкве лесной".

Ирина Аношенко, экскурсовод Ботанического сада: "Можно посадить несколько горшочков садовой клюквы у себя на огороде. Она у нас, кстати, продается в магазине, можете купить. И вот в октябре и в ноябре у вас лежат такие красные ягодки. Ягода лежит очень долго, главное соблюдать условия хранения".

Для заядлых садоводов в Ботаническом саду стартовали экскурсии в лимонарий. Узнать об особенностях выращивания цитрусовых можно до конца осени.

 

Другие новости

Они помогали сохранить мир Яны дапамагалі захаваць мір 23.02.2017 15:01 / Общество Они помогали сохранить мир
Юбилейный желтый автовеликан  23.02.2017 13:30 / Общество Юбилейный желтый автовеликан
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =