Общество
Кондитерские фабрики предлагают разнообразные подарки к Новому году
Скачать

24 Ноября 2015 18:47

Кондитерские фабрики предлагают разнообразные подарки к Новому году

Шоколадные картины, конфеты в плюшевых упаковках и фигурки обезьян. Кондитерские фабрики предлагают разнообразные подарки к Новому году. В праздничных сундучках - до 30 видов конфет, шоколадных и вафельных батончиков. Кстати, отличаются новогодние подарки не только лакомствами, но и дизайнам упаковок. Есть традиционные, картонные в форме фонарика, ботинка, рюкзака; или плюшевые - в виде символа наступающего года - огненной обезьяны. В качестве подарка могут быть и шоколадные картины. РассказываетАлександра Драгун.

Наталья Кулак пишет шоколадными красками второй год. Хотя в арсенале только три цвета - белый, коричневый и черный, но из них на съедобном листе вырастают заснеженные дома и каменные храмы… Чтобы успеть к новогодним праздникам, мастер с усердием работает над праздничной коллекцией расписных шоколадок.

За день специалист вручную может преобразовать 5 шоколадок в три дэ картины… Один минус - такое лакомство жалко пробовать. Кстати, недостатка в конфетах, шоколадных и вафельных батончиках у покупателей не будет. Только на этой столичной фабрике готовят более миллиона новогодних подарков.

В каждом новогоднем подарке - до 30 видов конфет, а весят такие праздничные наборы до 3 килограммов. Кстати, отличаются новогодние подарки не только начинками лакомств, но и дизайнам упаковок. Есть традиционные, картонные в форме фонарика, ботинка, рюкзака; или плюшевые - в виде обезьяны.

Огненная обезьяна - символ наступающего года. Этому эмоциональному животному свойственна артистичность, потому в разных амплуа ее портреты нарисовали шоколатье.

Неделю назад в продажу поступили съедобные сувениры. Ель, Дед Мороз… из шоколада. На фабрике к новогодним праздникам начали готовиться за 5 месяцев. И только символов нового года выпустили более 60 видов.

В нынешнем году этот проект воплотили на фабрике впервые. Поклонникам же традиционных новогодних символов предлагают шоколадные статуэтки - весом от 17-ти граммов до полтора килограмма.

Сладкие подарки в ассортименте уже попали на прилавки магазинов Минска и региона, чтобы заранее можно было подготовиться к новогодним праздникам.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =