Общество
Как выбирали парламентариев в Гродненской области
Скачать

11 Сентября 2016 22:33

Как выбирали парламентариев в Гродненской области

Высокая явка, преодоление 50% барьера уже после обеда, вкуснейшие буфеты, избирательные урны в женском монастыре и даже катание на коньках на участках для голосования. Как выбирали парламентариев в Гродненской области и чего ждут от депутатов нового шестого созыва избиратели города над Неманом - все подробности у нашего собственного корреспондента Дмитрия Смирнова.

В Гродненской области в списки для голосования были включены почти 777 000 избирателей. Парламентариев, по наблюдению экспертов, выбирали с достаточно высокой явкой. Уже к двум часам дня на участках проголосовали более 53% избирателей.

Между тем отметки в бюллетени ставили и вдалеке от избирательных участков - за монастырской стеной. Лица глубоко духовные, казалось бы, далекие от мирской суеты, не остались равнодушными. По просьбе настоятельницы урну для голосования привезли и в Свято-Рождество-Богородичный женский монастырь. 14 монахинь сделали свой выбор, как и положено по закону.

игумения Гавриила, настоятельница Гродненского Свято-Рождество-Богородичного ставропигиального женского монастыря: "В монастыре во всем послушание, но что же касается выбора своего жизненного пути, выбора кандидатов в депутаты, людей, которые будут трудиться во власти, от которых зависит во многом и наше земное будущее, нам это небезразлично".

Белорусы дают своим избранникам немало - доверие. Но и взамен ждут многого. На избирательных участках сегодня было многолюдно. О высокой активности говорят и эксперты.

Ирина Карлинская, председатель участковой избирательной комиссии №19 г. Гродно: "Избиратели настроены очень доброжелательно. Активность высокая, и в период с 6-го по 10-е была очень высокая, и сейчас. Мы не можем сказать, что идут какими-то волнами или наплывами".

Никто не забыл, что сегодня еще и выходной день. Звучала живая музыка. За выпечкой выстраивались очереди. И еще один приятный бонус, который гродненцы, пожалуй, восприняли с особой благодарностью: в жаркие +27 на улице на одном из избирательных участков открыли ледовый каток. 

 

Теги: Выборы 2016

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =