Общество
Как построить собственный энергоэффективный дом из экологических материалов?
Скачать

16 Февраля 2016 15:21

Как построить собственный энергоэффективный дом из экологических материалов?

Модульные здания, дома из грунта и даже из соломы. Инновационных идей для возведения жилья сегодня - множество. Новейшие технологии в сфере строительства позволяют получить доступное собственное жилье за короткий срок. Акцент - на использование экологически чистых и энергоэффективных материалов. Такие автономные дома можно возвести практически в любой местности, независимо от инженерных сетей. О новых технологиях в строительстве - Наталья Кузьмицкая.

Небольшой, на первый взгляд деревянный дом, с большими окнами и широкой террасой. Это первый, пока демонстрационный модульный объект архитектурной студии.

Из-за своей экологичности и экономичности, цена дома составляет примерно половину от однокомнатной квартиры. Модульные помещения сегодня - мировой тренд в домостроении.

Стандартный модульный дом доставляется на место стройки именно готовыми комнатами или блоками. Однако этот объект был построен по другой технологии. На производство архитектурной студии собираются не жилые модули с полом, стенами и потолком, а экопанели. Их перевозят заказчику на участок и собирают на готовом фундаменте, как конструктор. В итоге монтаж длится от 1 до 2 месяцев.

20 лет тому назад Владимир Крупский начал строительство собственного дома, Со временем понял: использование кирпича или газосиликата - дело долгое и недешевое. В итоге, авиаконструктор по образованию, мужчина придумал собственную технологию строительства дома - из соломы.

Солома - это отличный биоматериал, который имеет множество положительных характеристик - паропроницаемость, экологичность, долговечность и легкость. К тому же сам по себе - это природный утеплитель, который в будущем позволит сэкономить и на обогреве.

Хостел для агроусадьбы в Узденском районе, построен по системе экокуб. За полтора года успел собрать множество положительных отзывов от постояльцев.

Система "Экокуб" уже защищена несколькими национальными патентами Беларуси на полезные модели, Евразийским патентом на изобретение. В будущем разработчики технологии планируют создать школу застройщика, где научат собирать дом из экокубиков всех желающих.

 

Другие новости

25 лет без СССР 25 гадоў без СССР 25 years without the USSR 08.12.2016 21:05 / Общество 25 лет без СССР
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =