Общество
К 1 мая дорожные службы должны ликвидировать все ямы на столичных улицах
Скачать

25 Марта 2015 15:15

К 1 мая дорожные службы должны ликвидировать все ямы на столичных улицах

Полноценные работы начнутся, когда температура воздуха будет выше 15 градусов. Но и сейчас на дорогах можно встретить спецтехнику - своеобразные заплатки появляются в самых опасных местах. Мера временная, но нужная. За работой дорожников с самого утра наблюдает моя коллега Антонина Станкевич.

Рабочий день директора Ремавтодора Дениса Глинского начинается в семь часов утра. Но относительно небольшое расстояние от дома до работы по еще пустых улицах он преодолевает… за час. Служебный маршрут предусматривает поездку - каждый день по разным улицам и обязательно - по двум главным проспектам. Оценивает состояние столичных улиц и как водитель, и как специалист.

Удивляемся - за это время не встретили ни одной машины дорожников. Денис Глинский объясняет: во-первых, именно сейчас пересменка, а во-вторых - крупногабаритная техника все же препятствует движению в час пик. Дорожники появятся на улицах чуть позже - как только основной паток схлынет.

В этом году погода с одной стороны способствовала дорожникам - работы по уборке улиц от снега было немного. Но резкие перепады температуры местами сильно повредили асфальт. Все отремонтировать должны до первого мая.

Чаще всего после зимы страдают путепроводы, проще говоря - мосты. В этом году отремонтируют 10 таких конструкций с заменой всего покрытия. Таким образом, на самых проблемных участках водителям больше не придется думать про филигранное маневрирование и подвеску, а пристальнее следить за дорожным движением.

Особое внимание - кольцевой автодороге, ведь скорости здесь большие. Сейчас на отдельных участках проводят ямочный ремонт, а когда чуть потеплеет - на некоторых переложат асфальт целиком.

Запланирована замена покрытия и на некоторых улицах столицы. Участки Куйбышева, Притыцкого, Кальварийской уже в этом году должны порадовать автомобилистов отсутствием ям, стыков и новой разметкой.

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 10:00 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =