Общество
Из-за уток была задержана очистка фонтана
Скачать

25 Июня 2015 18:47

Из-за уток была задержана очистка фонтана

С начала месяца птичье семейство приютилось в столичном водомете "Юность". Тревожить маленьких уток сотрудники Зеленстроя не стали, ждали пока птицы окрепнут и самостоятельно оставят фонтан. Сейчас очистительные работы ведутся в плановом режиме. Почему утки мешают "водным процедурам" и как при этом не навредить маленьким птицам, расскажет Юлия Токарь. Напротив музея истории белорусского кино фонтан "Юность" облюбовало семейство уток. Сюда птенцы перебрались сразу, как только родились. Незваные новоселы мешали ответственным службам очищать фонтан.

Но для самих уток такая ситуация - также стрессовая. Временный приют является и "заключением". Большинство фонтанов не приспособлено для того, чтобы маленькие птицы самостоятельно их покидали.

Между тем, все фонтаны в столице требуют очистки - особенно парковые. Вода - своего рода пылесос. Собирает весь мусор из окрестности.

Работники Зеленстроя начинают работу в восемь часов утра. На этот раз убирают фонтан в сквере у филармонии. Признаются, находки - самые разные: от бейсболок до детских игрушек. Но же сам очистительный процесс достаточно медленный.

Во-первых, смывается вода, собирается мусор. А после специальных технических аппаратов высокого давления смывается налет. А если этого не достаточно, то в руки приходится брать щетки.

Каждый из 33 городских фонтанов отличается по своей конструкции, а потому требует индивидуального подхода во время очистки. Плановые работы проводят раз в три недели. Ради того, чтобы созерцание водных источников приносило исключительно наслаждение.

Живые прозрачные потоки будут украшать столицу еще три месяца. Отключат фонтаны только в конце сентября.

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =