Общество
Исторический центр Минска сегодня стал платным для парковки автомобилей
Скачать Поделиться

12 Мая 2015 18:46

Исторический центр Минска сегодня стал платным для парковки автомобилей

Это район улиц Революционной, Комсомольской, Интернациональной. Цена одного часа -10 тысяч рублей. Таким образом городские власти планируют разгрузить историческую часть города, чтобы улицы не превращались в сплошную парковку.

Антонина Станкевич оценила изменения.

Сегодня зона платной парковки в историческом квартале столицы работает в тестовом режиме. Все-таки специалистам нужно определенное время, чтобы наладить оборудование. А потому пока что за нарушение правил никого не штрафуют. Большинство автолюбителей об изменениях уже знают. А вот отношение к нововведениям - разное.

На настройку оборудования специалистам понадобится примерно неделя. После чего парковка станет целиком платной. В случае нарушения автолюбителей ждет штраф - 360 тысяч рублей.

Цена стоянки за один час - 10 тысяч рублей. Пока что оплату принимают только вот такие паркоматы. Но в ближайшем будущем можно будет рассчитаться при помощи ЮССД-запроса или смс, как и в других районах города.

Таким образом, система будет целиком автоматизированной. Это исключает любые ошибки и факты неоплаты. Контролер парковки Сергей Руденок демонстрирует как работает система. Во-первых, оплатить можно старым дедовским способом - наличными, и положить специальный талон под лобовое стекло. Второй вариант - оплата через паркомат или мобильный телефон. Автомобиль "попадает в систему" и контролер видит - есть оплата или нет.

Все факты неоплаты специалисты подытоживают и передают в ГАИ. Правоохранители начинают административный процесс - и автовладельцев, которые не оплачивают парковку, ждут "письма счастья". Таким образом, суммы могут набегать немаленькие - ведь подсчитываются все нарушения за месяц.

Для тех, кто вынужден пользоваться платными парковками каждый день, предусмотрены специальные абонементы на месяц. Их цена - 350 тысяч рублей, они дают право безлимитной стоянки на 20 городских платных парковках. Но их действие на исторический квартал, скорее всего, распространяться не будет. 

 

Другие новости

Прогноз погоды на 18 августа  Прагноз надвор’я на 18 жніўня 17.08.2017 15:50 / Общество Прогноз погоды на 18 августа
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =