Общество
Испытание в 140 километров
Скачать

29 Июня 2015 18:48

Испытание в 140 километров

Такой путь пешком преодолеют пилигримы из Минска, чтобы поклониться Будславской Матери Божьей. Сегодня 250 человек собрались в Архикафедральном костеле Девы Марии, чтобы получить благословение на хорошую дорогу. Кстати, Минск один из 15 городов, откуда идут паломники. Независимо от возраста верующие несут к небесной покровительнице свои просьбы.

Александра Драгун проводила в дорогу пилигримов. Испытание в сотни километров. Ежегодно в конце июня католики идут в Будслав, чтобы поклониться Божьей Матери. Преодолевают зной, дождь и усталость. Так укрепляют свою веру. Сегодня прихожане из Минска выдвинутся к небесной покровительнице. Предшествует пилигримке совместная молитва.

Местом встречи верующих стал Архикафедральный костел Девы Марии. Сегодня на мессу сюда пришли пилигримы целыми семьями. 250 человек решили пройти путь длиной 140 километров, чтобы закалить физическую и духовную силы.

Путь к Будславу христиане проходят с молитвой и песнями. Пилигримов, идущих из Минска, можно узнать по зеленым платкам на шее. Несмотря на возраст каждый верующий несет к Матери Божьей свои просьбы и нужды.

В нынешнем году торжество в Будславе пройдет под девизом "Мария - приют грешных" как символ того, что людям необходимы покровительство Божьей Матери и ее поддержка.

Планируется, что пилигримов, которые только пешком доберутся до Будслава, будет около 3 тысяч. Встречать паломников будет музыкальный коллектив, затем все соберутся на богослужения.

В этом году прихожане из 15 городов двинулись в пилигримку. К пешим верующим присоединятся и прихожане на велосипедах. И уже 3 июля встретятся в Будславе и будут в один голос прославлять небесную покровительницу.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =